高扬实地督查时强调:桃花源的疫情防控工作关键在守

2022-11-22 10:26:32 来源:桃花源融媒体中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月21日上午,桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任高扬深入全区疫情防控重点场所,督查风险排查、隔离管控等疫情防控工作,并召开调度会,强调桃花源的疫情防控工作关键在守,信息要摸准,管控要管住。区党委委员、管委会副主任杨敏正参加活动。

高扬一行人先后前往社区、农贸市场、学校、高速公路桃花源卡口、集中隔离点、区中心医院等地,认真查看疫情防控登记台账、社区进出人员监测表,详细了解防控一线工作力量配备、人员信息摸排、防控措施落实、集中隔离管控等工作情况。

dd3354b5c0dc4bd7a3e4ddee732a6d66.Jpeg

(查看桃花社区外来、返乡人员管控信息)

b620b61******48829115dce9d544a24f.Jpeg

(抵桃花源一中督查疫情防控工作)

高扬强调,当前全区工作重点就是守牢疫情防控底线、保障全区大局安全,社区防控一线务必加强力量配备,专人专职负责疫情防控工作,党员干部冲锋在前,科学统筹、分片安排,摸清人员动向,全面掌握信息,及时科学管控,持续优化措施,严格落实各项防疫政策,卫健部门做好相关业务指导。

高扬指出,农贸市场、学校、医院等重点场所相关负责人要履职尽责,做好场所码扫码工作,管好场所出入,立足于防守,引导群众、学生养成良好卫生习惯,坚决不能出现校感、院感;高速卡口疫情防控服务点要认真仔细询问返乡人员情况,高效对接村级干部,实现人员全流程管理,避免失管失控。

7b6846ea27444a******58914c300e2aa.Jpeg

52e38e02bb7c44d38fe225f4851a7d48.Jpeg

(调度会现场)

会议指出,当前疫情形势复杂严峻,不确定因素太多,各级各部门要统一思想、统一认识,来一次梳理和回头看,查漏补缺,各守一块,尽最大的努力、做最坏的打算落实好疫情防控各项措施;成立高速路口查验专班,做好业务流程及核酸检测培训,及时排查风险、推送信息;做好重点场所管控,准确掌握辖区内在高速公路服务区工作人员信息,并加强管理;高度重视加油站、319沿线餐馆等经营场所的疫情防控工作,广泛宣传,充分取得群众理解和支持。

会议要求,相关部门积极配合做好隔离点的疫情防控工作,加强垃圾清运管理,重视隔离区域封控,引导群众做好个人防护,严防溢出;高速卡口管理要更加严格,外来人员摸排要更加细致,卡口、酒店严格闭环转运,核酸采样、检测要认真,信息推送要及时;各部门之间互相补台、互为助力,共同守护桃花源的安宁和人民群众的健康。


扫一扫在手机打开当前页