桃花源迅速落实全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神

2022-11-16 15:40:39 来源:桃花源融媒体中心 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月15日晚,全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议刚刚结束,桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任高扬立即召开“桃花源新冠肺炎疫情防控工作紧急调度会”,要求扎扎实实做好排查和管控工作。会后,党委委员、管委会副主任杨敏正前往杭瑞高速桃花源互通卡口,传达市、区两级疫情防控工作的要求。

a630f2e1f663422aa17c5da2b90cc667.Jpeg

(紧急调度会现场)

根据全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神“当前我市疫情防控工作务必做到‘十个坚决’”的工作要求,会议明确,高速卡口管控一定要管控到位;村组干部一定要落实好返乡人员的排查;镇、办一定要迅速摸排桃花源在临近高速公路服务区工作的风险人员;家在武陵区等市中心城区的桃花源工作人员暂不回家;相关部门一定要扎实做好桃花源辖区内重点场所的管理;疫情防控指挥部工作一定不能乱套,确保物资供应到位;各部门一定要做好新冠肺炎疫情防控各项相关工作的督促检查。

高扬指出,当前形势依然严峻复杂,防控工作存在短板,国务院二十条新规是防控措施的调整优化,不断补齐短板,做到早发现、快处置、精准防控。

高扬强调,要进一步加大排查和管控力度,守牢卡口,管住入桃人员;桃花源辖区老319国道沿线居民、特别是小卖部人员一定做好个人防护,避免近距离接触过往长途运输的货车、卡车司机;尽快开展高速公路服务区的工作人员排查管理;成建制地落实卡口值班值守,落实相关待遇,用干部的辛苦换来地方的安宁和百姓的幸福。

4be1d870dae64a90a2dfc0c39028e91d.Jpeg

(杨敏正高速卡口传达会议精神)

当晚23时许,杨敏正来到杭瑞高速桃花源互通卡口,传达会议精神,询问过往车辆情况,查看值班台账,并要求值班人员一定要严格落实逢车必查,不漏一车一人;对关联人员实行闭环转运;加强个人防护,服从大局管理。

桃花源镇、桃仙岭街道党(工)委书记,区内设科局及市直分局主要负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页