湖南省脱贫攻坚工作实地考核常德组来桃花源考察

发布时间:2020-11-20 信息来源:桃花源融媒体中心 【字体:

(通讯员 吴京文 刘伯源)11月19日上午,2020年湖南省脱贫攻坚工作实地考核常德组组长张建辉一行来桃花源旅游管理区考察,督导省脱贫攻坚实地考核工作。常德市人民政府副市长龚德汉,桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞,区党委委员、管委会副主任覃斌一同考察。

近年来,桃花源旅游管理区依托桃花源文化旅游资源,探索旅游扶贫“365模式”,推动旅游与扶贫深度融合、互动并进,让桃花源里的美丽风景变成了美好“钱景”。桃花源旅游扶贫“365模式”被中央、省、市党报内刊多次推介,仅央视报道就有4次,成为了全国旅游扶贫样板,省委副书记乌兰、省扶贫办主任王志群等多次到桃花源实地调研,对桃花源旅游扶贫工作给予了充分肯定。 

eb8778a29064447c9661ed5e76fa6229.png

(在汤家山村考察)

汤家山村抓住承担湖南省农宅合作社改革试点机遇,三年探索改革之路,搭建一个平台,推行三种模式,强化五类保障,激活资源禀赋,盘活农民闲置资产,实现了从“闲房子”到“钱袋子”的蝶变。张建辉一行在汤家山村考察时,对农宅合作社改革工作给予高度评价。

f69d0bf01c3f45f69bca958c0cfa593b.png

(在山水演艺公司)

f37da593453549bda844c58911d72635.png

(社会扶贫——旅游扶贫产品销售店设置在《桃花源记》河流剧场的游客入口。)

桃花源山水演艺公司先后招聘贫困户200多名,参加每晚《桃花源记》实景演出,贫困户年均工资收入近3万元,今年针对因疫情未外出务工和外出务工返乡回流的贫困劳动力,再次吸纳46名贫困户就业,贫困户在家门口就实现了稳定就业增收。张建辉一行对此赞口不绝。

在全国文物保护单位桃花山、桃花源桃源工艺术博物馆实地考察了桃花源旅游公司旅游扶贫讲解员专岗,对桃花源的文创产品、旅游扶贫赞赏有加。

d862d66fc89745ae9d5469b31892512c.png

(考察旅游扶贫讲解员专岗)


扫一扫在手机打开当前页
分享到: