桃花源开展安全生产检查迎“双节”

发布时间:2020-09-15 信息来源:桃花源融媒体中心 【字体:

9月14日,桃花源旅游管理区党委副书记、管委会副主任邓弼友率桃花源镇、桃仙岭街道、宣教统战教育局、经济发展局、应急管理局、住建分局、消防大队主要负责人开展安全生产检查,迎接国庆、中秋两节,确保全区安全祥和。 

fef7ceed326c4e0db05b17c8ab15235b.png

(在桃花源一中)

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,特别是“从根本上消除事故隐患”的重要指示精神,按照全国安全生产专项整治三年行动计划,桃花源旅游管理区全面部署,积极行动,在国庆、中秋两节即将来临之际,特对辖区内水溪渡口、桃花源一中、湖南金固力油墨涂料有限公司、常德市桃花源联岩加油站、桃花源燃气公司、黄土坡市场、常德市凯特恩新能源有限公司等单位进行安全隐患排查,把工作做在前面,把安全责任落在实处,保一方平安。 

77187fa9a5bf488c8933aec55bc463bd.png

(在湖南金固力油墨涂料有限公司生产车间) 

ecfe67d34e57419398dd44eebd50dcf4.png

(在常德市桃花源联岩加油站) 

巡查中,邓弼友指出,水上客运公司化运作,落实企业主体责任,以人为本,消除码头安全隐患;学校安全要对保安员政审,社会力量、老师、校长共同把好校门入口关,给学生安全感;生产企业消防通道要畅通、疏散要演练,主体责任、班组责任、员工培训缺一不可;加油站要建立散装汽油经营台账,明细去处和用途。

邓弼友强调,《全国安全生产专项整治三年行动计划》是国务院安委会印发的全国安全生产专项整治计划,主要聚焦在风险高隐患多、事故易发多发的煤矿、非煤矿山、危险化学品、消防、道路运输、民航铁路等交通运输、工业园区、城市建设、危险废物等9个行业领域,组织开展安全整治。桃花源旅游管理区辖区各级各部门各企业要提高政治站位;要落实主体责任,防患于未然;企业主体责任要落到实处,安全员训导、操作规程要严格;部门监管责任要加强,巡查要持续,确保各项安全措施要到位,给全区人民营造一个安全的生产、生活环境。 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: