常德加大力度推动旅游行业全面复产复市

发布时间:2020-08-27 信息来源:尚一网 【字体:

尚一网讯(记者 徐志雄 通讯员 宋淑娥)8月24日下午,常德召开上半年常德市旅游促销奖励兑现暨旅游市场营销工作座谈会,副市长杨成英参加会议并讲话。

受新冠肺炎疫情影响,今年上半年常德全市旅游接待大数据较去年同期下降近30%。为推动旅游企业复工复产,有效激发旅游市场活力,3月下旬,常德在继续执行《常德市旅游促销奖励办法》的基础上,出台了《关于实施特殊奖励政策复苏常德旅游市场的通知》。上半年,审核通过的奖励资金达315.5万元,湖南省中旅环球国际旅行社、湖南常德青松国际旅行社等10家单位获得了旅游人数奖,8家单位获得疫情期间特殊奖励。

杨成英指出,近年来,市委市政府高度重视旅游产业,对旅游项目建设进行了大力度投入,常德旅游产业总产值日渐增加,旅游发展环境也越来越好,但离产业发展目标和期望值还有一定的差距。对此她强调,第一,要充满信心。要统一思想,全力推动文化旅游康养产业发展,早日实现千亿产业目标,形成产业发展越来越好、从业者收入越来越可观、政府激励越来越有力的良性循环;要坚定信心,把握人民群众更重视健康与快乐、常德交通即将更加便利、常德宜居宜业宜游、旅游产业发展深具潜力的显著优势。第二,要明确方向。要突出“市场”,使用市场的思维和办法来理顺、放活体制机制;要突出“精准”,在旅游产品建设、市场开拓、伙伴联盟、配套政策、措施策略等方面做好做细;要优化服务,在旅游产业复工复产、拓展市场、优化环境、确保安全等方面,加强对旅行社及相关市场主体的帮扶,促进旅游行业尽快复工复产、复商复市。第三,要善于创新。要创新宣传方式,深耕营销渠道,策划吸引眼球的营销活动;要补足短板,大力发展数字旅游、智慧旅游。 


扫一扫在手机打开当前页
分享到: