桃花源大队走进幼儿园、市场积极开展“119消防宣传日”宣传演练系列活动

2022-11-11 14:55:38 来源:消防大队 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

11月9日,桃花源消防大队以“抓消防安全 保高质量发展”为主题开展了一系列消防安全宣传及演练活动,让广大群众及学生进一步了解消防安全知识,积极营造健康、安全、和谐的社会环境。

343536b8ff9544e09ed8a1551e754ab7.Png

8f4eff02dd2d46908a5f3647017a204b.Png

d8b5518611c640498a979dc4f3b70119.Png

随着警报声响起,拉开了消防疏散演练的序幕。演练过程中,各班老师本着“安全第一”的原则,有序组织幼儿快速、科学疏散。全体幼儿捂住口鼻、低头弯腰,不惊慌、听指挥,动作敏捷、无推挤地安全逃生。小朋友们集合完毕,消防救援人员给孩子们展示了一些基本的消防器械及防火服、防火帽,科普了一些消防安全知识,还邀请了一部分孩子上台感受穿戴防毒面罩。 同时还给大家示范了干粉灭火器的使用方法。此次演练活动,巩固了师幼的消防安全防护知识,增强了师幼消防安全意识和逃生技能,将安全与教育并重,健康与成长同行。

302d01646b1f4fe3ac374b0d790e7def.Png

巧借乡镇赶集日,通过发放宣传单、宣传手册,注册“消防学习平台”,开展了消防安全知识宣传。

444a3a8503d5437abf6f998050a562a4.Png

活动中,宣传人员针对群众消防安全意识淡薄这一特点,在集市上设立了消防知识宣传点,并为前来赶集的群众、摊主宣传消防安全知识,重点讲解了家庭日常用火、用电、用气常识,电线私拉乱接、乱丢烟头等引发的火灾险情,发生火灾后如何逃生、如何正确使用灭火器等消防安全知识。

通过此次宣传活动,进一步增强了群众的火灾防范意识,让消防安全常识牢记百姓心中,让消防知识真正走进千家万户,为冬季消防宣传工作打下坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页