桃花源一中2020年校园文化艺术节取得圆满成功

发布时间:2020-11-17 信息来源:桃花源一中 【字体:

为了丰富校园文化,践行社会主义核心价值观,推动新时代校园精神文明建设,丰富学生课余文化生活,促进学生个性全面发展,激发学生对艺术的兴趣和爱好,向学生提供一个展示才华的舞台,11月15日,桃花源一中1700余名师生齐聚田径场,隆重举行“第十一届校园文化艺术节闭幕式暨优秀文艺节目展演”活动。

3e49e500a8084bb8ac2812238a8be7b1.jpg

文化艺术节闭幕式暨优秀文艺节目展演现场,校长李俊作了热情洋溢的致辞,对校园文化艺术节的成果给予了高度肯定,对辛勤付出的全体师生给予了衷心的感谢,希望全体师生牢牢把握校园文艺的主旋律,积极倡导用文化浸润心灵,用艺术点亮梦想,不断推进新时代学校美育工作。紧接着,在热烈的掌声中,一场盛大的闭幕式文艺汇演在慷慨激昂《精忠报国》的音乐声中缓缓拉开序幕。

e25d387eee014965bc90526818d1bd3a.jpg

闭幕式文艺汇演共有22班级26个节目参演,节目丰富,涉及舞蹈、独唱、合唱、器乐表演、诗朗诵等多种形式,晚会上,孩子们用朗朗上口、抑扬顿挫的诗文传承着国学经典,用个性时尚、动感豪放的舞蹈弘扬时代精神,用圆润丰厚、明朗刚强的歌声表达对祖国的热爱和对英雄的敬意,唱出对光明的向往和对梦想的追逐…………初205班的啦啦操活力四射、动感十足、整齐协调,展现着桃花源一中学生积极向上、昂扬饱满的精神面貌,高1905班、1902班的舞蹈串烧将活泼柔美的民族舞与个性时尚现代舞无缝对接。整场汇演精彩纷呈,高潮不断,掌声阵阵,一次又一次将晚会的气氛推向高潮,为全场观众送上了一场视听盛宴。

据悉本次艺术节活动历时1个多月,共有34个班级1700余名师生参与,受到学校领导高度重视,得到了全校师生的倾情付出和积极参与,在教务处、政教处、校团委的精心组织下,桃花源一中校园文化艺术节取得圆满成功,硕果累累。整个艺术节活动内容丰富,形式新颖,精彩纷呈,涵盖翰墨寄情书画展、经典诗文诵读、文艺节目展演、田径运动会等多重活动,校园精神文明建设得到进一步加强,校园艺术氛围得到进一步提升,“突显艺体”办学特色得到进一步夯实,真正实现了全员参与,展示自我,发展专长,以美育心的目的。

桃花源旅游管理区共青团委书记熊生林和宣教局督导室主任谢为民出席了本届校园文化艺术节闭幕式暨优秀文艺节目展演活动。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: