桃花源黄土坡村:“小课堂”托起村民“致富梦”

发布时间:2020-11-16 信息来源:尚一网 【字体:

尚一网讯(记者 罗朝阳 通讯员 颜家傲 文/图) 11月10日,一堂干货满满的“有机蔬菜栽培技术”课让桃花源旅游管理区黄土坡村村民收获满满。

针对黄土坡村农业产业发展特点,常德市农科院专家就优质稻种植、油菜绿色高效栽培和开发、阳光玫瑰葡萄优质栽培、有机蔬菜种植和茶文旅发展这五个方面展开培训。课堂上,村民踊跃提问,对产业发展提出自己的看法并希望得到技术指导。“我们会继续和驻村工作组合作交流,加强各项农技培训,为村民致富提供科技助力。”市农科院相关负责人说。

a66db0c448124690ae661f0b54644e0a.png

授课现场。

黄土坡村于2019年被纳入桃花源乡村振兴示范片,成为常德市纪委联系的点村。为更好地培植、提质现代农业产业,市委驻村工作组积极与市农科院对接,推动科技特派员工作站的建成。不到一年时间,在市农科院科技特派员的指导下,黄土坡村的农业产业发展格局初现雏形,百样荷塘、香米基地和精品葡萄园等产业的发展既助推了该村旅游高质量发展,也实现了生态效益和经济效益的统一。村民们的产业发展信心起来了,开始主动要求市农科院的专家给自己补课、充电。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: