桃花源:交通安全知识“进校园”

发布时间:2020-09-14 信息来源:桃花源交警大队 【字体:

为进一步增强辖区中小学生交通安全养成教育,9月9日至11日,桃花源公安分局交警大队民警带着精心准备的课件走进辖区各学校,为师生们送上“一盔一带”“知危险会避险”交通安全知识“大礼包”,并在互动体验活动中引导鼓励中小学生争当交通宣传员,发挥“小手拉大手”的纽带作用,以达到良好的社会宣传教育效应。



课堂上,民警结合辖区各中小学校所处的交通环境,利用生动有趣的PPT课件,为学生们举例说明日常出行时隐藏的道路交通安全风险,强调交通安全的重要性和自我保护的方法,同时通过图画对比和案例视频播放,警示学生遵守交通规则,并鼓励大家争当遵守交通法规的义务宣传员,告诫自己身边的亲人、朋友、同学在日常生活中,乘车要系好安全带,要从汽车右侧下车,儿童乘坐要坐安全座椅、乘摩托车、电动车要戴好安全头盔等。




孩子们全神贯注,认真倾听,不时和民警互动沟通。在体验“我是小交警”环节中,他们一丝不苟地学习指挥手势,掀起了活动热潮。丰富的宣传活动、生动的展现形式、直观的现场体验让大家受益匪浅,更好提升了大家的安全意识,并认识到了自身的一些错误交通行为,为辖区学校安全教育注入了新的生机与活动。

桃花源交警表示今后将积极开展警校合作、共创和谐系列交通安全宣传活动,全力搭建校园交通安全宣传新平台,共同构筑学校、家庭和社会“三位一体”的宣传教育防线,为学生的安全保驾护航。


扫一扫在手机打开当前页
分享到: