桃花源旅游管理区2024年医保定点村卫生室门诊统筹工作培训会

2024-05-31 16:14 来源:桃花源融媒体中心 作者:李申红 点击次数:
分享到:
【打印】 【字体:

为进一步深化 “走基层、找问题、想办法、促发展”活动,研究解决村卫生室医保定点工作中存在的困难问题,努力开创村卫生室医疗卫生和保障服务工作新局面,5月28日下午,桃花源旅游管理区卫生健康局召开了桃花源旅游管理区2024年医保定点村卫生室门诊统筹工作培训会。区卫生健康局主要负责人、分管负责人参加。

345b178aa5124dabad5c641125342e03.Jpeg

区卫生健康局主要负责人及班子成员强调重点工作)

会议围绕村卫生室医保定点基本情况、医保实际报销情况、药品配备情况、医保管理情况等方面深入展开交流,对村卫生室反映的药品短缺及采购药品价格偏高问题予以分析,并详细解读《村卫生室门诊统筹医保定点工作规范(试行)》的通知。

1a6a35a20ddb482f87a948e11e728600.Jpeg

(村卫生室门诊统筹医保定点工作规范讲解中)

通过此次培训,进一步提升了基层医疗服务能力和水平,推进了村卫生室医保定点工作进度。

下一步,桃花源旅游管理区卫生健康局将继续深入调查研究、及时发现和解决村卫生室在运行过程中的困难问题,加强政策宣传,实现“小病不出村”,方便群众在家门口就医购药。


一审:帅   娟 

二审:毛   阳

三审:易建兵



扫一扫在手机打开当前页