伍彩霞节前访贫查灾

发布时间:2020-06-25 信息来源:桃花源融媒体中心 【字体:

桃花源融媒体中心 6月25日讯 6月24日,桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞一行前往桃仙岭街道五柳湖村异地搬迁安置点查看地质灾害山体滑坡点受灾情况,慰问贫困户,为他们送去节日的温暖。

00dbd4d941054e51b9a8d7293b190404.png

区党委书记、管委会主任伍彩霞慰问贫困户。

        五柳湖村三合4组雷建华家有一名唐氏综合征患儿,伍彩霞在结对帮扶过程中,为患儿母亲提供了一份桃花源古镇保洁员的工作。端午节来临之际,伍彩霞与患儿母亲促膝交谈,帮助其树立生活的信心,送上粽子、大米、食用油等物资,并现场叮嘱区农业农村局、桃仙岭街道和村组负责人,一定要做好低保、临时救助政策宣传与落实。

        在五柳湖村三合2组异地搬迁安置点查看山体滑坡情况时,伍彩霞要求区自然资源和规划分局从专业的角度,实事求是,摸清底子,做好预判,拿出具体解决地质灾害处理的方案。她强调,涉及到老百姓安全的工作,不能心存侥幸,在技术层面措施出来之前,先解燃眉之急,细致做好老百姓的工作,帮助建立防备意识,避免极端情况造成人员伤亡,确保平安度汛。

e9b82e69652d4f93a5301421d0d5c2a1.png

f5e687dcc3c842d98ff79c760a33df83.png

        当天,桃花源旅游管理区管委会办公室发出《关于做好汛期地质灾害预防工作的紧急通知》,要求辖区各级各部门迅速研究部署,加强“汛”息预警,全面排查隐患,加强隐患治理,做好抢险准备,确保全区平安祥和。

008f9f364a254bd9bfa9c00a655097dd.png

57fb0f741a944739af0f5727aebe593d.png


扫一扫在手机打开当前页