老领导桃花源里拍摄扶贫人的笑脸

发布时间:2020-06-22 信息来源:桃花源融媒体中心 【字体:

(桃花源融媒体中心)6月22日讯6月19日,湖南省人大常委会原委员、省人大法制委员会原副主任委员曹儒国等摄影爱好者走进桃花源,专题拍摄桃花源旅游管理区脱贫攻坚工作中的感人故事。

 1c3c4fbf8c104026a14891368ff662fb.png

        这天天气炎热,秦溪河畔贫困户刘明祥夫妇和他的羊群成为曹儒国一行的聚焦点。清江铺村村民刘明祥因残致贫,3年前东晋文学家陶渊明《桃花源记》山水实景剧在桃花源秦溪开演,他就成为第一批群众演员,自养的20多只羊也被相中为动物演员,每晚演出收入150元,家庭年收入达到8万多元。

c7018a0737a1427fb37485cf7a3b396d.png

        剧中“世外桃源村庄”饰演老陶的葛春初以及他的邻居高利平等一个个山水演艺的贫困户演员,现场为摄影家们倾情表演;景区贫困户观光车司机热情憨厚地与大家打招呼;黄土坡村黄桃基地一群村民在太阳伞下劳作,一边嫁接黄桃苗一边开心地发抖音;清江铺村68岁的刘中洲带着孙子在果桃园里采摘果桃露出甜蜜的笑容;白鳞洲村小陶家的菜园子里贫困农民在开心地挥汗播种……一张张开心的笑脸展示了7年来群众对扶贫政策的满意、对扶贫工作的认可和发自内心的幸福感。

31efea9e4fa040ffa3d6469fc16c6333.png

        曹儒国是位有情怀的摄影家,去年9月,他的《还乡》亮相平遥国际摄影大展,成为常德市第一个在平遥国际大展中主办个展的摄影家,引起了摄影界的轰动。紧接着,常德市文化馆以“镜语”为名,展出其60幅纪实、风光作品。此次来桃花源拍摄扶贫工作得到了区党委、区管委的高度重视和热烈欢迎。区农业农村局、劳保中心、宣教局、桃花源镇、桃仙岭办事处及山水演艺公司均现场陪同,拍摄组一行表示将专题推出桃花源扶贫工作成绩。 


扫一扫在手机打开当前页