桃花源狠抓工作落实 续推乡村振兴

发布时间:2020-06-19 信息来源:新湖南 【字体:

6月18日,常德市农业农村局副局长贺立新来桃花源片区指导乡村振兴工作,先后实地考察了汤家山村、桃花源村部分项目建设。

(考察“油葵基地”)

在考察汤家山村农旅综合体建设项目时,贺立新指出,乡村振兴最根本的是带动农村致富、村民致富,农旅综合体建设项目不仅仅是基础设施建设,更为村民提供了就近创业、就近就业的机会,提升了村民的经济收入。在考察桃花源村油葵基地时,他强调要发挥好土地流转的政策优势,鼓励村集体、合作社种植多功能型经济作物,既要做好观光旅游的“面子”,又要有实实在在收入的“里子”。

(乡村振兴工作推进会现场)

最后,在听取工作汇报后,贺立新对常德市委驻村工作组工作给予了充分肯定。同时他强调,今年是乡村振兴示范工作的第二年,一定要持续用力、再接再厉,按照既定的蓝图抓好落实,续写乡村振兴示范的新篇章。


扫一扫在手机打开当前页