桃花源举办新闻宣传通讯员培训班

发布时间:2020-06-29 信息来源:桃花源融媒体中心 【字体:

(通讯员 张玉路)6月下旬,桃花源旅游管理区宣传统战教育局举办2020年新闻宣传通讯员培训班,以期提高全区各单位新闻通讯员的业务水平和能力,打造出一支本领过硬的宣传工作队伍。桃花源旅游管理区党委委员、管委会副主任袁超云出席会议并讲话。

ae2350cb17094133a57a49b54fb771ab.png

(会议现场)

本次培训班邀请来自常德市十佳新闻工作者吴琼敏、桃源县摄影家协会副主席刘伯源向全体学员讲授新闻写作及新闻摄影相关内容。授课中,吴琼敏结合各单位日常实际工作,向全体学员讲授新闻写作的基本知识,详细讲解新闻标题、导语、背景等写作方法。刘伯源从摄影基本知识及新闻照片的拍摄两个方面出发讲解新闻摄影相关内容。

c33171a3fe234fb5b7b35f1e33f6ea01.png

(授课现场) 

培训班上,袁超云以个人过往工作经历的实例说明新闻写作摄影能力的重要性。他指出,宣传工作是全区具有战略性、全局性的工作,新一代新闻通讯员要努力锻炼个人写作能力,围绕全区发展主题,唱响主旋律、贴近基层生活,成就一支接地气的、深入了解桃花源的宣传队伍。

培训的最后,宣传统战教育局局长李宁表示,未来将加强新闻业务培训,增加各方沟通联系,量化任务、落实奖惩措施,最大化发挥通讯员作用、加强通讯员队伍建设。

桃花源镇、桃仙岭街道、区办公室、区纪委、区经济发展局、区农业农村局等全区各单位新闻通讯员参加本次培训班。 






扫一扫在手机打开当前页