桃花源汤家山村:端午飘粽香 传承中华情

发布时间:2020-06-20 信息来源:市委驻汤家山村工作组 【字体:

6月19日讯(通讯员 刘 飞 舒成刚)为欢庆即将来临的端午佳节,6月19日,常德市委驻桃花源示范片汤家山村乡村振兴工作组、汤家山村村支两委,在桃花源汤家山村老年日照料活动中心共同组织开展了一场别开生面的包粽大赛。活动吸引了众多村民参与,在比赛中切实感受到传统节日的喜庆氛围。

随着裁判一声口令,比赛正式开始。拿粽叶、做漏斗、填糯米、压紧实、封叶口、绑绳子,比赛人员动作一气呵成,十分娴熟。活动现场,围观群众时而静静观战,时而出谋划策,时而呐喊助威,一片欢声笑语。

据了解,本次比赛以规定时间内所包合格粽子数量为评比标准,共评选出一二三等奖数名。常德市委驻桃花源示范片汤家山村乡村振兴工作组有关负责人表示,通过此次包粽活动,旨在有效增进村社邻里的互动和情感交流,弘扬中华民族优秀传统文化,营造出和谐美好的节日氛围。


扫一扫在手机打开当前页