桃花源召开2019年第二次文旅产业联席会

    发布日期:2019-06-05 信息来源:区办公室 作者:杨杰 字体:[ ]

            为统筹商讨全区文化产业、旅游产业融合发展,研究制定阶段性工作计划与解决区属企业发展中遇到的难题。6月4日下午,桃花源旅游管理区2019年第二次文旅联席会议在市文旅投集团公司召开,区党委书记、管委会主任伍彩霞,区党委全体在家班子成员出席会议。区党委副书记、管委会副主任高扬主持会议。



    桃花源旅游管理区召开2019年第二次文旅产业联席会。


            会上,市文旅投集团公司党委副书记、总经理欧成详细汇报了2019年1—5月份景区运营、营销现状及下一步工作安排,市文旅投集团公司党委书记、董事长胡育禾做了补充,市文旅投集团公司其他班子就当前存在的问题逐项进行了汇报。湖南同元文化古镇旅游开发有限公司董事长金义红汇报了桃花源古镇运营、营销现状与下步工作思路。常德山水盛典文化产业有限公司营销总监江信彬汇报了《桃花源记》营销现状以及相关工作建议,常德山水盛典文化产业有限公司主要负责人张剑峰做了补充。

            会议认真听取了市文旅投集团公司就景区营销、景区管理、交通管理等5个方面17个问题的汇报,区各参会单位主要负责人结合本职工作一一进行了表态发言,区党委班子成员及区旅游顾问提出了各自的建议或意见。

            伍彩霞指出,在旅游业趋势偏冷的1—5月份,市文旅投集团公司、湖南同元文化古镇旅游开发有限公司、常德山水盛典文化产业有限公司取得成绩来之不易,必须充分肯定,对各区属企业及景区发展来势充满期待。她还就市文旅投集团公司提出的几个具体问题做了安排部署。




    区党委书记、管委会主任伍彩霞讲话。


            针对今年旅游行业整体下滑的严峻形势,就如何做好下半年工作,伍彩霞要求,一是坚持一鼓作气,千方百计抓好营销。市内市外联动的形象目的地的阵地建设、线上线下渠道融合建设、团队散客并重的客源地建设均要加强,要以此为抓手做好营销工作;二是坚持市场导向,创意创新做精品。重点围绕秦谷景观提质、两山一湖文创产业园建设、文旅产品开发等方面做好景区提质;三是坚持以人为本,全力以赴优化环境。坚持硬环境与软环境并重,即完善花化、美化、亮化等硬环境和服务用心、用情、用力等软环境,不断提升服务管理水平,加强线上线下正能量传播;四是坚持知行合一,克难攻坚解决问题。全区各单位要继续坚持目标导向、市场导向、问题导向,持续提高解决问题的能力。

            伍彩霞最后强调,市文旅投集团公司在桃花源“旅游立区 产业兴区”上要当好排头兵,在旅游扶贫上要当好扶贫攻坚主力军,同时,市文旅投集团公司要与湖南同元文化古镇旅游开发有限公司及常德山水盛典文化产业有限公司一道在创三优特色党建工作上要出色出彩,要当好先行者。

            桃花源镇、桃仙岭街道、区办公室、区宣教文旅局、区农村工作局、区组织人事局、区经发局、区景管局、区征拆办、区食药工质局、规划分局、财政分局、住建分局、公安分局、国土分局、城管分局、国有林场、交警大队和全域旅游营销中心负责人参加会议。

            市文旅投集团公司全体班子成员、中层骨干,湖南同元文化古镇旅游开发有限公司、常德山水盛典文化产业有限公司、市桃花源旅游管理有限公司、天下桃花源公司、洞仙酒店、归园居合作社等企业相关负责人参加会议。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统