城管分局:整风肃纪树形象 提升能力强素质

    发布日期:2019-06-03 信息来源:城管分局 作者:李萍 一审 毛阳 编审 杨杰 字体:[ ]

            为深入贯彻国家住建部“强基础、转作风、树形象”专项行动部署,进一步加强城市管理执法队伍建设,提升城市管理服务水平,5月27日至31日,桃花源城管分局按照“严肃、严谨、严格”的军事化管理模式和要求,组织开展了为期一周的集中整训活动。

            城管分局局长陈凤鸣在开训动员会讲话中指出,此次整训是磨练执法队伍坚强意志、培养执法队伍过硬作风、提升执法队伍整体素质的关键一课;是加强执法队伍建设,提高综合执法水平,推动城市管理走向规范化、制度化、精细化、更好服务广大市民的重要手段;更是全力打造一支“政治坚定、作风优良、纪律严明、依法履职”的新时代城管队伍,树立良好形象的重要举措。要求全体参训人员思想上高度重视,精神上热情饱满,行动上听从指挥;各科室、中队长要切实抓好纪律作风上的养成,站排头、走前列,为队员做好表率,确保“整”出实效,“训”出成果。

     


    开班动训会。

            整训内容由队列训练和理论课两部分组成。队列训练中,主要组织开展立正、稍息、整理着装、队形、整齐报数、站军姿、跨立、敬礼、停止间转法、齐步走等训练科目。在教官认真指导下,全体参训人员以斗志昂扬的姿态全身心投入到训练中去,牢记每一个动作要领,认真完成每一个训练动作,展现了严谨的纪律作风和良好的精神面貌。

           理论课堂上,重点围绕城管内务条例、城市管理执法行为规范、常德市城市管理行政处罚自由裁量权实施基准、违法建筑拆除程序规范以及执法程序、要求和案卷的制作等方面知识,进行了全方位、多角度的讲解。

     

     

    理论培训。

            5月31日上午,为检验训练成效,城管分局以机关科室、各中队为单位举行了队列会操比赛,最终五柳中队以铿锵有力的节奏、整齐划一的步伐、规范标准的动作获得了会操比赛第一名。

     


    训练剪影。

            会操结束后,陈凤鸣对此次整训活动进行了点评总结。要求各科室、中队对整训中存在的问题持续抓好整改落实,同时希望全体参训人员把训练中养成的优良品质融入到日常着装、队容仪表、言谈举止等细微之处,以素质能力的提高和作风建设的加强推动城市管理工作提质增效。

            整训期间,城管分局严格落实班子成员带队责任,做到了严格考勤、认真管理、施训到位,全体参训人员做到了服从命令、举止规范、行动统一,确保了整训活动顺利进行,切实达到了以训促管、以训促干的目标。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统