端午小长假 桃花源里“粽”味十足

    发布日期:2019-06-10 信息来源:区办公室 作者:杨杰 毛阳 字体:[ ]

            今年端午节小长假,尽管天气晴雨相间且气温较高,却没有影响游客来中国桃花源景区游玩的兴致,三天假期,景区共接待国内外游客2.56万人次,实现旅游综合收入765万元。

            桃花源景区围绕“端午”主题,推出一系列丰富多彩、各具特色的活动,让游客在桃花源里体验诗意生活。

            以“湘楚礼宾、秦风楚韵、金戈铁马、五柳鸣筝、茶山秀歌”等为主题的特色表演,让游客在丰富多彩的民俗活动中感受湘楚文化的魅力。同时,包粽子大赛等富有浓郁地方特色的端午文化活动也在景区如火如荼地开展,让游客参与感、体验感大增。

     

     

    湘楚礼宾表演。

     

     

    金戈铁马。

     

     

    茶山秀歌。

     


    景区游人络绎不绝。

     

     

    景区游人络绎不绝。

     


     

    包粽子比赛。

     

     

    万亩桃林采摘蜜桃。


     

            随着果园成熟季节的到来,桃花源万亩桃林喜获丰收,来采摘的游客络绎不绝,不少携一家老小来游玩的游客选择体验采摘的乐趣。看着一颗颗让人垂涎欲滴的蜜桃,欣赏着世外桃源的美景,顿觉心旷神怡。

            据悉,端午小长假期间,“最帅农夫最美农妇”亮相桃花源景区,共同体验世外桃源的秘境生活,感受桃花源浓厚的文化气息;经过20天的激烈角逐,在桃花源景区5月1日举办的“大声喊出你的爱”活动中,来自衡阳的成女士以129分贝的高音拔得头筹,成功赢得一部华为P30手机;6月1日-10日,桃花源景区新增直升机低空游览项目,让游客在体验飞行乐趣的同时,还能将桃花源的大好风光尽收眼底。

     

     

    最帅农夫最美农妇入围者体验世外桃源的秘境生活。

     


    直升机低空游览。

            节前,桃花源旅游管理区党委书记、管委会主任伍彩霞召集相关职能部门、桃花源旅游管理公司对景区重点部位开展安全生产大检查,并针对假期可能出现的暴雨天气,要求做好防汛及地质灾害防范预警工作,全力为广大游客营造一个安全放心的旅游环境。小长假期间,每日安排值班人员对重点景区(点)、宾馆酒店民宿和相关旅行社等进行安全巡查,确保假日旅游安全。端午小长假期间全区无重大旅游质量投诉,无旅游安全事故发生。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统