公安分局交警大队:开展第八个 “全国交通安全日”主题宣教活动

    发布日期:2019-12-02 字体:[ ]

    区融媒体中心 12月2日讯 (通讯员 曾伟 甘菲)第八个 “122全国交通安全日”来临之际,为有效消除道路安全隐患,增强群众出行的安全感,提升辖区群众文明交通意识,11月26日以来,桃花源公安分局交警大队以“守规则除隐患、安全文明出行”为主题,形式多样开展了系列主题宣传教育活动。让交通出行规则意识、法治意识深入民心。


    警保联动  开展“送头盔、送安全”活动


            为进一步加强农村交通安全管理,提升农村群众安全防护意识。11月26日,常德桃花源公安分局交警大队民警联合桃花源镇汤家山村“警保联动交通管理劝导站”的保险理赔员及道路交通安全委员会工作人员一同深入桃花源镇农贸市场,组织开展摩托车及电动自行车安全头盔护安全暨“送头盔、送安全”交通安全志愿服务及法律法规知识宣讲活动。





            活动现场,大队设置宣传讲台、摆放宣传展板、向来往群众发放交通安全宣传资料;现场对驾乘摩托车不戴安全头盔的行为予以纠正,讲解不戴安全头盔的危害,并向证件齐全的摩托车驾驶人无偿赠送安全头盔、现场教授戴安全头盔的正确方法,引导驾驶员安全出行、文明出行;保险公司理赔员向群众讲述发生交通事故后,最快捷的理赔流程以及交通事故发生后怎样合法维护自身权益的交通事故快处快赔知识。


    携手志愿者  开展“文明劝导”活动


            为进一步规范桃花源景区交通秩序,防控交通安全隐患,倡导景区文明交通。11月26日,大队民警携手桃花源镇村居交通安全劝导员、交通安全志愿者们走进桃花源镇武陵路、滨江路等主要路段,开展文明交通大劝导活动。




            活动中,大队民警与劝导员、志愿者们协同分工、密切配合,重点对行人、非机动车闯红灯、不走斑马线等交通违法行为进行纠正劝导;对农村摩托车饮酒后驾驶、摩托车、电动车超员载人、不戴安全头盔等交通违法行为进行纠正劝导。结合当前正在开展的交通安全专项整治行动,大队民警对此类车辆存在严重交通违法行为的,由民警依法进行处罚,属于轻微违法行为的,由交通劝导员负责当场纠正。呼吁广大交通参与者自觉遵守交通规则,让“走文明路、行文明车、做文明人”理念深入人心,全面提升景区整体文明形象。


    警校携手 共建交通安全“防护墙”


            为推动第八个“122全国交通安全日”主题宣传活动向纵深发展,进一步提升辖区学生的交通安全意识,营造警校携手共建交通安全的浓厚氛围,11月28日下午,桃花源公安分局交警大队宣教民警、辅警走进桃花源一中,通过发放宣传单、展出宣传版面等形式,开展了一次主题盛大的交通安全宣传教育活动。




            活动中,大队民警以“守规则除隐患,安全文明出行”为主题,用通俗易懂的语言向学生及家长讲解了文明出行、安全行路知识,讲解了超员、酒后驾驶、非机动车闯红灯等交通违法行为的危害性,告诫同学们不要在马路上嬉戏耍闹、不横穿马路,不把头、手、胳膊伸出车窗外,不乘坐存在有安全隐患的车辆等,并要求同学们在自己遵守交通法规的同时,也提醒父母和亲人严格遵守道路交通法律法规。受到了广大师生及家长的好评。
            常德桃花源公安分局交警大队以第八个“122 全国交通安全日”为契机,将冬季交通安全进行常态化宣传,从每一个细节做起,有效预防和减少道路交通事故,以安全文明交通助力景区平安建设。


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统