公安分局:新局长履新后深入基层单位督导调研

    发布日期:2019-12-02 字体:[ ]

    区融媒体中心 12月2日讯(通讯员 周采薇)为尽快进入角色、全面准确掌握当前工作动态,确保公安各单位工作顺利开展,11月25日至28日,桃花源公安分局新任党组书记、局长李燕峰到各二层单位开展督导调研。李燕峰先后前往桃花源派出所、治安大队、交警大队、指挥中心,就当前重点工作、基础设施建设、队伍建设等方面工作进行调研指导,分局党组副书记、政委欧阳文祥,分局党组成员、副局长康训华及指挥中心主任杨建军陪同调研。




    在桃花源派出所调研。




    在交警大队调研。

            在调研过程中,李燕峰实地查看了各单位基础设施、警力配备、工作台账等情况,听取了各单位负责人关于当前重点工作的开展与队伍建设等情况汇报,李燕峰对各基层民、辅警展现出的良好精神状态、认真履责的工作作风表示肯定,并亲切慰问了一线民、辅警,详细了解了他们的生活、工作情况及面临的困难。

            11月25日下午,在桃花源派出所,李燕峰指出,要在始终把队伍带好当做第一要务、把辖区的治安当头等大事、把群众的求助当首要任务的同时,下一步要做到,一是补好弱项。年关将至,各项工作考核要争先创优,加强能力、素质和业务工作提升,继续抓好扫黑除恶工作开展,充分履行好公安职责,确保辖区群众、游客平安、景区秩序良好;二是树好亮点。要充分展现好“国家一级派出所”的形象,创新景区公安工作模式,要通过整训练出强兵、通过业务练出精兵、通过专项练出尖兵;三是做好谋划。结合景区实际,科学谋划来年工作,加强娱乐场所、重点部位的监管,创新工作机制,以良好的服务,为景区营造一个优质的治安环境。

            11月26日上午,在治安大队,李燕峰强调,一是要补齐短板。紧盯任务目标,坚持问题导向,确保各项工作任务的全面完成,促使全年工作完美收官;二是要科学谋划。要做出样子,打出“品牌”,科学谋划来年工作,防止“打乱仗”,科学制定计划,逐步实施;三是要突出特色。结合桃花源旅游特色实际,突出抓好景区治安防控,有针对性的规范探索,抓亮点、树模范,确保工作落实,确保景区治安秩序良好。

            11月27日上午,在交警大队,李燕峰表示,交警大队是一支有凝聚力、向心力和战斗力、能让领导放心、群众满意、纪律严明的队伍。希望在以后的工作中,要继续做到,一是管好队伍保活力。进一步深化措施制度,坚持从严治警和从优待警相结合,加强“五小工程”、警营文化建设,确保队伍不出问题;二是扎实基础挖潜力。目前大队属于新建阶段,重点要打牢基础,推进交通安全管理、农村交通基础信息、路长制、警保联动建设;三是奋勇争先增生力。努力寻求再突破、再上升,通过科技手段与机制建立,打破警力边界,整合力量,提高谋划,促使工作再上台阶。

            11月28日上午,在分局指挥中心,李燕峰指出,指挥中心是公安分局机关大脑,要充分发挥好指挥调度职能,确保工作务实、高效、灵动。就下一步工作。他强调,一是要规范工作机制。在高起点的基础上,进一步规范工作流程与机制;二是要在规范中求创新。要实干加巧干,创新工作方式方法,重点要发挥好宣传的播种和战斗作用,使公安工作深入民心;三是要在创新中求高效。发挥好精细化管理的作用,灵活高效的完成好各项工作目标;四是要在高效中保廉洁。坚守好纪律底线,要守得住清贫、耐得住寂寞、挡得住诱惑、经得起考验、挑得起责任、担得起使命等。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统