桃仙岭街道:召开2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作部署会

    发布日期:2019-11-18 字体:[ ]

    区融媒体中心 11月18日讯(通讯员 张金莹升)实施城乡居民基本医疗保险,是完善社会保障体系,解决广大人民群众住院贵的重要惠民举措。11月15日,桃仙岭街道召开了2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作部署会。会议由街道主任饶少英主持,相关站所负责人,各村(居)支部书记、会计、劳保协理员以及区卫健局、桃源县税务局桃花源分局、桃源县建行相关负责人参加会议。




    会议现场。

            会上,街道副主任高政全面介绍了2020年度城乡居民基本医疗保险参保缴费相关政策,并要求:一是要加大宣传力度,可结合最近工作重点,如秸秆禁烧、脱贫攻坚等一并宣传,做到家喻户晓;二是熟悉缴费流程,要在规定时间内完成上级要求的参保任务。
            会上,税务相关负责人详细地介绍了医保缴费的相关流程,建行负责人讲解了银行智能POS机及手机APP缴费方式方法。各站所长、村(居)干部与税务局、建行负责人深入交流讨论有关医保缴费的细节问题。
            饶少英强调,一是要提升思想认识,城乡居民基本医疗保险参保缴费工作是一项政治任务,更是一项民生工程,涉及千家万户切身利益,要落实好相关政策;二是要明确目标任务,力争应保尽保,全面覆盖,参保率务必达95%以上;三是要加大宣传力度,通过发放宣传资料、广播等形式重点宣传近年来的医保补偿利好政策变化,全面提高参保群众健康保险意识和参保积极性;四是要迅速落实,强力推进,明确人员分工,规范参保缴费程序,加强票据和资金管理,确保任务按时圆满完成。


            供稿单位:桃仙岭街道

            (一审 毛    阳)

            (二审 张玉路)

            (终审 杨    杰)


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统