财政分局:加大产业扶贫 助力脱贫攻坚

    发布日期:2019-11-18 字体:[ ]

    区融媒体中心 11月18日讯(通讯员 罗名飞)2019年,按照“四跟四走”产业扶贫模式,常德市财政局桃花源分局充分履行职能职责,大力筹措资金,重点支持产业扶贫工作,确保了产业发展取得实效,建档立卡贫困户稳定增收,产业扶贫建立了长效稳定机制。
            一是加大了资金投入力度。2019年桃花源旅游管理区共安排扶贫资金958万元,在资金调度极其困难的情况下,区本级安排扶贫资金374万元,区级配套资金达到了省级资金的195.8%;二是严格扶贫资金管理。进一步修订完善了《桃花源旅游管理区扶贫项目资金管理办法》,每月组织相关单位开展一次扶贫项目资金督促检查,实行一月一通报,对存在的问题及时交办,并要求限期整改到位,确保了项目推进迅速,资金使用合规,绩效目标明显;三是增强项目实施成效。一方面,加大产业扶贫投入力度。共安排产业扶贫资金653.824万元,支持实施产业扶贫项目33个,其中果桃、中蜂、皇菊、茶叶、擂茶等重点产业项目,覆盖了全区650户建档立卡贫困户,覆盖率达100%。一方面,加大旅游扶贫投入力度。安排旅游扶贫奖补资金50多万元,对桃花源旅游管理有限公司、山水演艺公司、桃花源古镇公司等扶贫经济组织吸纳贫困户就业务工6个月以上(含6个月)给予奖补,对合作社和大户开辟扶贫产品销售专柜、收购贫困户农副产品给予补助,以及贫困户发展生产给予奖励。截止目前,桃花源旅游管理区产业扶贫成效明显,贫困人口年人均纯收入增加1500元以上,得到困难群众的一致好评。


            供稿单位:财政分局

            (一审 毛    阳)

            (二审 张玉路)

            (终审 杨    杰)

           


    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统